👩🍳🥙 Tous les 1er samedis du mois de 9 h 30 à 13 h 30 environ : Cours de cuisine ayurvédique consacré aux principes de la nutrition selon l’Ayurvéda.
Au programme :
Partie théorique :
- Les aliments indispensables à intégrer tous les jours dans son alimentation.
- Pourquoi et comment préparer les légumineuses dans le cadre d’une alimentation végétarienne ou flexitarienne tout en évitant leurs désagréments.
- Pourquoi et comment préparer les céréales : riz blanc, riz semi-complet, orge, quinoa…
- Comment intégrer les fruits selon l’Ayurvéda.
- L’importance des oléagineux dans une alimentation équilibrée.
- Le rôle des épices dans la digestion.
- Pourquoi les produits laitiers sont-ils importants et comment les consommer ?
- L’importance des graisses & des huiles selon l’Ayurvéda.
Partie pratique :
- Réalisation d’un curry de légumes (légumes de saison).
- Réalisation d’un dall de légumineuses.
- Réalisation d’une recette à base de céréales.
- Réalisation d’un pesto cru ou de crudités ou de pickles.
Nous cuisinerons selon les principes ayurvédiques, c’est-à-dire dans la joie et la bonne humeur.
Suivi du déjeuner où nous prendrons le repas ensemble dans le respect des principes ayurvédiques.
Inscriptions en ligne : 70 € par personne. 2 – 3 pers max par atelier. (Cours particulier possible adapté selon les individus).
Accès : Être Soi – Yoga & Ayurvéda – 148 Route de Jouvernex, 74140 Sciez-sur-Léman.
Dates des prochains ateliers de cuisine ayurvédique de 9 h 30 à 13 h – 13 h 30 :
3 juin 20231 juillet 20235 août 20232 septembre 2023- 21 octobre 2023
- 2 décembre 2023