Atelier cuisine bio, végétarienne & ayurvédique

👩‍🍳🥙 Tous les 1er samedis du mois de 9 h 30 à 13 h 30 environ : Cours de cuisine ayurvédique consacré aux principes de la nutrition selon l’Ayurvéda.

Apprenez à cuisiner
Une alimentation saine, bio & végétarienne

Au programme de nos ateliers cuisine bio, végétarienne & ayurvédique :

Partie théorique :

  • Les aliments indispensables à intégrer tous les jours dans son alimentation.
  • Pourquoi et comment préparer les légumineuses dans le cadre d’une alimentation végétarienne ou flexitarienne tout en évitant leurs désagréments.
  • Pourquoi et comment préparer les céréales : riz blanc, riz semi-complet, orge, quinoa…
  • Comment intégrer les fruits selon l’Ayurvéda.
  • L’importance des oléagineux dans une alimentation équilibrée.
  • Le rôle des épices dans la digestion.
  • Pourquoi les produits laitiers sont-ils importants et comment les consommer ?
  • L’importance des graisses & des huiles selon l’Ayurvéda.

Partie pratique :

  • Réalisation d’un curry de légumes (légumes de saison).
  • Réalisation d’un dall de légumineuses.
  • Réalisation d’une recette à base de céréales.
  • Réalisation d’un pesto cru ou de crudités ou de pickles.

Nous cuisinerons selon les principes ayurvédiques, c’est-à-dire dans la joie et la bonne humeur.

Suivi du déjeuner où nous prendrons le repas ensemble dans le respect des principes ayurvédiques.

Inscriptions en ligne :

70 € par personne. 2 – 3 pers max par atelier. (Cours particulier possible adapté selon les individus).

Accès :

Être Soi – Yoga & Ayurvéda – 148 Route de Jouvernex, 74140 Sciez-sur-Léman.

Tous les 1er samedis du mois de 9 h 30 à 13 h 30 environ

Apprenez à cuisine végétarien & ayurvédique

Tous les 1er samedis du mois